Икринки кеты имеют крупный размер, плотную структуру, светло-оранжевый насыщенный цвет и нежный сливочный вкус, без горчинки и рыбного запаха. Как и другие виды икры, красная икра кеты богата высококачественными белками, а также витаминами (в том числе витамином D и витаминами группы B), минералами, жирными кислотами Омега-3 и антиоксидантами. Благодаря своему полезному составу, регулярное употребление икры кеты способствует укреплению иммунитета, восполнения недостатка гемоглобина в крови, снижению уровня холестерина и улучшению здоровья сердца, снижению воспаления, улучшению работы мозга, здоровья костей, а также оказывает положительное воздействие на зрение.
Место вылова: Камчатский край. Пищевая ценность на 100г продукта: Белки – 30г, жиры – 11г, углеводы – 1г. Энергетическая ценность 230 кКал. Срок годности 14 дней при температуре хранения от -2 до -4°С.