Красная икра нерки обладает небольшими икринками насыщенно-красного цвета с нежной текстурой, которая тает во рту, солоноватым вкусом и благородным послевкусием с нотками грецкого ореха и легким морским ароматом. Икра нерки богата белками высокого качества, витаминами (особенно витамином D и витаминами группы B), минералами (как кальций, железо и цинк) и омега-3 жирными кислотами, которые способствуют укреплению иммунитета и поддержанию здоровья сердца и мозга, помогая снизить воспаление, поддерживать нормальный уровень холестерина и улучшать когнитивные функции.
Место вылова: Камчатский край Пищевая ценность на 100г продукта: Белки – 32г, жиры – 13г, углеводы – 0г. Энергетическая ценность 245 кКал. Срок годности 14 дней при температуре хранения от -2 до -4°С.