Горбуша имеет нежный рыбный вкус с легкой солоноватостью. Мясо у нее немного рыхлое, не слишком жирное, имеет серо-розовый цвет, благодаря чему эта рыба особенно хороша для засолки. Помимо этого, горбушу можно готовить на пару и использовать для салатов ы целях диетического питания. Также горбушу запекают, подают с соусом и овощами и легким гарниром. Мясо горбуши богато легкоусвояемыми белками, жирными кислотами, йодом, фосфором, витамином D. При регулярном употреблении этой рыбы нормализуется работа нервной и сердечно-сосудистой систем, замедляется старение организма, улучшается состояние кожи и волос.
Место вылова: Камчатский край. Пищевая ценность на 100г продукта: Белки – 20г, жиры – 4г, углеводы – 0г. Энергетическая ценность 166 кКал. Срок годности 24 месяца при температуре хранения от -18°С.